欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

长沙市公共资源交易管理委员会办公室关于实行公共资源交易事前信用承诺及简化市场主体信息入库流程的通知

发布时间: 2018年11月26日来源:长沙公共资源交易中心

各有关单位:

为落实“放管服”改革要求,简化优化服务办事流程,提高工作效率,进一步推进公共资源交易信用体系建设,根据有关法律法规和《国务院办公厅关于整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔201563号)要求,结合我市实际,现就实行公共资源交易事前信用承诺(以下简称信用承诺)及简化市场主体信息入库流程有关事项通知如下:

1、实行公共资源交易事前信用承诺。全市范围内,统一进入长沙公共资源交易中心的各类交易主体(包括招标人、采购人、出让人、中介代理机构、投标人、供应商、竞买人、受让人等)实行事前信用承诺。在进行公共资源交易活动之前,应当以规范格式向社会作出公开信用承诺。信用承诺是交易主体信用信息的组成内容,在长沙公共资源交易电子服务平台公示,接受社会监督,并作为公共资源交易行政监督部门实施事中事后监管的重要依据,引导和推动承诺对象自我约束、诚信交易、依法经营。各市场主体如有违法失信行为,经行业行政部门查实后,按照相关法律法规、行政处理意见处理。

2、实行市场主体信息入库流程简化。全市范围内,统一进入长沙公共资源交易中心的各类交易主体,按照“事前信用承诺,信息自行填报,网上公示信息,提供评审依据”的规则办理信息入库。市场主体提交入库的基本信息由长沙公共资源交易中心进行形式合规性校对,其他信息由市场主体自行校对,入库后接受社会监督。公共资源交易活动相关方、社会公众对公示的市场主体公示信息有异议,对市场主体信息弄虚作假等违法违规行为进行投诉的,可依法向当事方和相关行政监督部门提出,交易中心协助行政部门调查处理。

3、本通知自2018121日起实行。

附件1:长沙市公共资源交易事前信用承诺书(招标人、采购人、出让人及其委托的中介代理机构适用范本)

附件2:长沙市公共资源交易事前信用承诺书(投标人、供应商、竞买人、受让人适用范本)

附件3:市场主体进行事前信用承诺流程细则

附件4:简化优化市场主体信息入库流程细则

附件5:市场主体信息入库流程图


 

                 长沙市公共资源交易管理委员会办公室

             20181117


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图