欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

长沙市发展和改革委员会关于征集军民融合领域专家库专家的通知

发布时间: 2018年11月13日来源:长沙公共资源交易中心

 长发改军融〔2018〕271号

 

为了更好地开展军民融合工作,充分发挥高层次专家的丰富经验和专业特长,促进军民融合深度发展,根据我委工作安排,面向社会公开征集军民融合领域专家入库。现将有关事项通知如下:

一、专家入库条件

(一)基本条件:

1.具备较高的思想政治素质,遵纪守法,恪守职业道德。具有较高的专业水平,工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出专业意见;

2.具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年;或者具有副高级及以上专业职称,或担任管理部门副处级及以上领导职务满3年。熟悉国家及军工行业项目相关政策法规和标准规范,在项目申请、项目管理、专项检查、单项验收等方面具有丰富经验。属于技术、科研、生产、战略、经济、财务或管理等领域的专家。

3. 具有较高的学术水平和开阔的战略视野,了解相关领域国内外发展态势和基本规律,强烈的事业心和责任感,严谨求实。

4.熟悉国家有关国防保密规定,保密意识和法规意识强。

5.本人愿意参加评估、项目评审、考察等相关工作,并接受监督管理,且本单位支持专家外出参加有关活动;

6.身体健康,年龄原则上不超过65周岁,享受国务院及省政府特殊津贴人员放宽到70周岁,院士不受年龄限制。

(二) 有下列情形之一的,不能入选专家库:

1.无民事行为能力或者限制民事行为能力的;

2.被开除公职或者被永久性取消专业资格的;

3.违反保密条例受相应处分的;

4.其他影响其履行专家职责的制约条件。

二、征集范围

面向军队和社会征集,由申请入库专家申请,所在单位或相关单位推荐申报,符合条件的专家可以自荐。

三、申请材料

申请材料包括文字材料和电子材料。

文字材料:包括《长沙市发改委专家库入库专家申请表》、《长沙市发改委专家库入库专家承诺函》(见附件)和以下材料:

1.身份证复印件;

2.学历或学位证书复印件;

3.专业技术职称复印件;

4.从事咨询、评估、评审等有关工作的获奖证书复印件;

5.其他证明专业技术能力的材料。

以上申请材料一律用A4纸,以非活页方式装订。

电子材料:《长沙市发改委专家库入库专家申请表》(Word2007版)。

四、专家库的管理

长沙市发改委负责专家库的管理工作,对申请入库的专家组织审查遴选和评议后,确定专家库名单,并在市发改委门户网站予以公布。建立专家管理系统,实行动态管理,建立专家评估和退出机制。原则上每3年对专家库名单进行调整。

五、申请要求

书面材料经申请人所在单位审核盖章后送交(或寄送)长沙市发改委军民融合处(长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办公楼853房间,邮编:410013)。电子材料可直接发送到指定电子邮箱,相关表格请自行在市发改委官网http://fgw.changsha.gov.cn下载)。上述材料请于2018年11月26日前报送指定地点和邮箱,逾期不再受理。

联 系 人:赵雷

电    话:0731-88665529

电子邮箱:jmrhfzc@163.com(资料如涉及保密信息,则仅报送纸质版,电子版资料请做脱密处理)

 

长沙市发展和改革委员会

                                    2018年11月13日


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432