欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

省委第七巡视组调研全市建设工程项目招投标工作

发布时间: 2019年09月30日来源:

2019年9月29日上午,省委第七巡视组组长胡安平、副组长易意平一行到长沙公共资源交易中心调研建设工程项目招投标工作。市委巡察办主任秦国良、中心党组书记戴中平等陪同调研。

 

 

巡视组一行实地考察了长沙公共资源交易中心场地建设情况,详细了解了招投标工作流程,并在随后的座谈会上听取了相关工作情况汇报。

 

 

中心主任黄锋代表中心向巡视组汇报了建设工程项目交易基本情况,并从保证金信息保密、专家抽取、评标现场管理以及大数据分析等四个方面介绍了中心防治围标串标的主要做法。

市纪委市监委派驻市教育局副县级纪检监察员刘华林受邀参加座谈会。他对如何惩处和治理围标串标提出了三个举措,一是要多角度、多渠道发现和识别围标串标问题线索,二是要明确职责、推动行政部门执法,三是失信要惩戒,要追责溯因,打防并举,推进源头治理。

市纪委市监委派驻市发改委纪检监察组组长宋志元介绍了长沙市近年来招投标工作开展情况,一是机构建设不断加强,监管体系不断完善;二是制度保障不断加强,交易行为持续规范;三是平台整合有力推进,交易环境不断优化;四是监督检查持续增压,市场秩序不断改善。

会上,市建设工程招标投标中心、市交通运输局、市水利局等相关负责同志代表行政监管部门作了发言。


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图