欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

长沙公共资源交易中心召开《守望初心》读书交流会

发布时间: 2019年09月26日来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习型中心建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风,2019年9月25日下午,长沙公共资源交易中心召开了“守望初心·砥砺前行”秋季读书会。会议由中心主任黄锋主持,中心党组书记戴中平,党组成员、副主任周集中、张福新以及中心全体干部职工参加读书会。为进一步建设区域化党建互联互动、共建共享平台,推动党建与业务工作的融合,特邀了与中心党组织共驻共建的桐梓坡社区党员代表,驻场的业务合作单位党员参加读书交流会。

 

 

湖南省作家协会副主席、湖南省网络作协主席,报告文学《守望初心》的作者余艳作《守望初心,传承信仰——鲜活故事传承湖湘文化》专题辅导报告。余艳用“忠贞、坚韧、大爱”三个关键词,声情并茂地讲述了上世纪三十年代前后长征的红军和留守湘西的红嫂们的事迹。女红军殷成福,一家八口参加长征,四死两散,在被藏匪冲散落队后,不泄气、不放弃,完成了惊天地泣鬼神的“一个人长征”,最终重回部队。红嫂佘芝姑,数年躲进深山种粮养猪,把三万八千多斤玉米,二千四百多斤腊肉送给红军,六个儿女,全部是她留给红军的“预备兵”。一个个催人泪下、感人至深的故事细节,凝聚起一种“初心”的灵魂。

 

 

中心四位党员代表根据余艳老师的报告内容,结合个人工作生活实际进行发言,分享了《守望初心》的读书心得。党员们在发言中纷纷表示,不忘初心,要用真心把“初心”牢牢守护,要用恒心把“初心”融入日常,要用决心把“初心”落到实处,立足平凡岗位,坚定理想信念,走好新时代的长征路。

 

 

余艳老师进行了点评,认为中心抓紧抓实了“不忘初心、牢记使命”主题教育,四位党员围绕《守望初心》,结合实际工作进行了思考,在优化营商环境,服务群众、服务项目上,提出了努力的方向,同时升华了自己的“初心”。

中心主任黄锋在讲话中指出,余艳老师授课是一堂精彩生动的党性教育课,一首高亢激越的催人奋进曲,我们要学习红军红嫂忠贞、大爱、坚韧、担当的精神,始终遵循“共产党牢记初心为人民,人民不变初心跟党走”两条铁律,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,创造新的历史。


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图