欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

长沙公共资源交易中心开展经典诵读活动 提升机关文化品味

发布时间: 2018年12月29日来源:长沙公共资源交易中心

中华传统经典文化是中华文明传承数千年的重要载体,内容博大精深,是我们民族生存的根基,也是我们民族精神的纽带。为进一步弘扬传统文化,增强干部职工对民族传统文化的认同与自信,学习感悟优秀传统文化经典作品,汲取民族精神的丰富营养,2018年12月27日,长沙公共资源交易中心开展了以“读国学经典书  做文明儒雅人”为主题的经典诵读比赛活动。

中心各支部、科室分别选送了节目参加诵读比赛,围绕爱国爱民、勤奋敬业、劝学励志、团结和谐等为主题的中国传统经典名篇,以诵读、吟诵为主的形式进行,配合音乐、伴唱、伴舞、表演、书画、快板等辅助手段烘托氛围,也有节目诵读时插入旁白,对诵读的内容进行介绍或阐述理解和感悟。比赛现场气氛热烈,台上选手声情并茂、热情洋溢,台下听众屏声静气,认真倾听,选手们的精彩演绎赢得评委和观众阵阵掌声。

中心主任黄锋在点评时表示,此次诵读活动举办得非常成功,大家精选诵读书目章节,认真准备,精心编排,每个节目都给人以视听享受和精神熏陶。黄主任强调,全体干部职工要多读书、读好书、好读书,中华经典是传统文化的瑰宝,要诵经典、品美文、厚学养,以诵读为基础,以感悟为路径,以实践为目的,进一步提升文化素养。

经评委认真评选,交易管理一科《致敬经典》获一等奖,机关第一党支部《毛泽东诗词选——一代伟人的心路风景》、专家管理科《劝学励志篇古诗》获二等奖,办公室《将进酒》、人事教育科《经典诗经》、信息管理科《红楼梦节选》获三等奖。通过诵读优秀的经典名篇弘扬人文精神,引导中心干部职工加深对民族精神和优秀传统文化的理解,热爱并自觉传承中华优秀传统文化,陶冶性情,开阔胸襟,提升人文素养;同时在中心营造了浓厚的阅读氛围,有助于建设和谐的、人文的、高雅的中心文化。

2018年,中心以“书香四季·儒雅人生”读书活动为载体,扎实开展书香机关建设,促进了干部职工综合素质提升,为服务我市公共资源交易工作发展提供了强大的精神动力和智力支持。长沙公共资源交易中心荣获2018年度市直机关“机关阅览示范点”,胡高飞同志荣获市直机关“优秀读书个人”荣誉称号。


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图