欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

首宗债权资产转让项目进场交易成功

发布时间: 2018年11月09日来源:长沙公共资源交易中心

2018年11月2日,长沙高新控股集团有限公司所持有的湖南省翔宇食品有限公司、湖南博雅眼科医院有限公司不良贷款债权转让项目,在长沙公共资源交易中心顺利完成项目交易。这是长沙市公共资源交易平台整合后,首宗国有企业债权资产转让项目的进场交易。

该项目2018年9月30日挂牌,挂牌价5722.664万元,采用开放式的网络竞价方式,2018年11月2日上午10时30分,由湖南圣维投资管理有限公司以5722.664万元摘牌。项目成功交易,化解了企业之间的债权纠纷,为企业新一轮的转型发展减轻负担,提供了支持,更好地助推企业更快、更好发展。

目前,长沙市国有产权交易中的企业国有资产交易类中企业产(股)权转让、企业资产转让、企业增资扩股等各种类别产权交易均已进入中心统一平台交易,2018年已有24宗项目进场,13宗项目已交易成功。随着进场的资产权属类项目类别的拓展和项目的增多,中心着力在优化服务、规范交易业务操作下功夫,着力优化营商环境、充分发挥平台功能,使市场在资源配置中发挥决定性作用,更好地助推企业转型、改革发展。下一步中心将进一步优化服务、简化流程、压减时限、提高效率,为市场主体提供更高效便捷的服务,不断增强市场各方主体的满意度。


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432