欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

平台整合后首批矿业权出让网挂交易成功

发布时间: 2018年10月18日来源:长沙公共资源交易中心

2018年10月18日上午10时,长沙公共资源交易中心的国土资源网上交易系统成功完成[2018]浏阳市(矿)001号、[2018]浏阳市(矿)002号两宗矿业权项目的网上挂牌交易。这是我市公共资源交易平台整合后,首批进入中心统一平台完成交易的矿业权出让项目。截至目前,全市范围内工程建设招投标、政府采购、国有土地和矿业权出让、国有产权交易等列入《长沙市公共资源交易目录(2017年本)》范围内的项目均已实现统一进场交易。此次矿业权出让交易成功填补了矿业权类项目交易的零记录。

本次成交的两个矿业权项目位于浏阳市官渡镇和社港镇,均为砖瓦用砂岩采矿权出让,项目总矿区面积0.1083平方千米,总成交金额355万元,分别由浏阳市永乐页岩砖厂和浏阳市鑫源机砖制造有限公司竞得。

为贯彻落实生态文明体制改革要求,2017年,中共中央办公厅、国务院印发《矿业权出让制度改革方案》,方案要求以招标拍卖挂牌方式为主,全面推进矿业权竞争性出让。当前,全市(含四县(市区))矿业权出让交易整合进入全市统一的长沙公共资源交易平台,采用招标拍卖挂牌方式进行交易,由市场判断项目勘察开采风险,评估矿业权出让收益和选择参与市场竞争。通过市场化配置资源充分体现了公平公正,有力推动了矿业资源的绿色、健康、可持续发展。


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432