欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

长沙市首个采用电子招投标方式的交通工程项目顺利完成交易

发布时间: 2018年10月09日来源:长沙公共资源交易中心

2018年9月30日,浏阳市公路管理局的“S204线灾毁恢复重建工程(洞阳高速入口—葛家)”项目采用电子招投标方式顺利在长沙公共资源交易中心完成交易,这是首个采用电子招投标方式的交通工程项目进场交易,标志着长沙市公共资源交易全面推行电子化又迈出了的坚实一步。

中心自2014年在建设工程施工领域实行电子招投标以来,已先后在房建市政施工和监理、水利工程施工等类别中实行电子招投标,截止目前已有2712宗电子招投标项目完成交易。为全面贯彻落实“互联网+招标采购”行动方案,加快推进我市电子招投标发展,2018年6月,中心联合市交通局、各区县交通工程招标采购监督管理部门(单位)启动交通公路工程施工电子招投标工作。为保证系统早日上线使用,在系统研发过程中经过征集市场各方意见、针对难点问题组织多轮讨论研究,确定以交通运输部发布的《公路工程标准施工招标文件(2018版)》为范本,结合长沙实际提出解决“工程量清单”、“单信封、双信封”等的应对方案,系统研发后经多次数据测试均运行正常。首个电子招投标项目从信息挂网、电子开标、评标到结果公示全过程进展顺利。

下一步,我们将及时收集和整理电子化推进过程中的意见建议,总结经验,以问题为导向,创新发展,进一步优化完善系统功能,协调相关行政监督部门进一步加强电子招投标的规范性监督和管理,出台相关规则制度,确保电子招投标的全面应用和有序发展。

 

主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432