欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:

长沙公共资源交易中心组织召开秋季读书交流座谈会——谈《中国国民性演变历程》读书心得,弘扬中华文化,坚定中国自信

发布时间: 2018年10月09日来源:长沙公共资源交易中心

“要改造国民性,首先要树立正确的核心价值观,作为判断是非对错的客观标准; 作为一名党员,更要以身作则,弘扬传统美德,培养高尚情操,保持清醒头脑,不再做一个自私冷漠的旁观者和键盘侠,要做一个充满阳光、积极向上的有心人和践行者”。“放眼现代社会,我们国家国民性还有很大的提升空间,在社会转型的今天,我们的国民性中更需要一些‘贵族精神’,能够勇于担当,重视信用,遵守基本的社会规则和道德”。“我们每个公民只有从自身做起,树立健康向上的国民品性,整个社会和国家的国民性才会公平正义、诚信友爱、充满活力,处处散发正能量,永远充满阳光。”2018年9月30日下午,一场精彩纷呈、气氛热烈的读书盛宴在长沙公共资源交易中心七楼会议室举行。

为深入推进“书香长沙”全民阅读学习活动,加强中华优秀传统文化教育,根据“书香四季·儒雅人生”读书交流活动安排,中心召开了2018年秋季读书交流座谈会。此次读书交流会主要是围绕《中国国民性演变历程》交流读书心得,弘扬中华文化,坚定中国自信。会议由中心党组成员、副主任周集中主持,12位干部职工在会上分享了学习《中国国民性演变历程》的体会,他们经过认真阅读、深入思考、联系实际,从不同角度、不同层次畅谈了自己的读书收获和心得体会,生动精彩的发言,博得大家阵阵热烈的掌声。

中心主任黄锋作了点评,他表示,《中国国民性演变历程》这本书可读性强,大家结合实际阐述了对国民性概念、演变历程和国民性改造路径的理解,交流探讨了读书感悟。黄锋主任认为,社会主义核心价值观从国家、社会、个人三个层面阐述了对新时代新国民的要求,践行社会主义核心价值观与国民性的改造息息相关;我们要用马克思主义辩证法关于全面、发展和一分为二的观点看待中国的国民性;坚定文化自信,做一个自信阳光的中国人;践行社会主义核心价值观,做一个文明进步的中国人;塑造现代公民人格,做一个开放现代的中国人。


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432