欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于调整电子招投标工程量清单造价数据编制有关事项的通知

发布时间: 2020年02月29日来源:

各市场主体:

    新版工程建设项目电子招标投标系统(以下简称交易系统)上线运行以来,市场主体通过主任信箱、服务电话等途径,针对工程量清单造价数据编制有关问题提出意见和建议,为积极回应关切、进一步优化完善电子招标投标工作,提升服务质量和水平,中心会同行业行政监督部门、造价管理部门,综合各方意见建议,经研究,提出相关改进措施。现将有关事项通知如下:

    一、2020年3月8日24:00,中心将对交易系统进行更新。系统更新后入场交易的工程建设施工招标项目,采用不同计价软件制作的工程量清单造价文件数据以pdf格式直接导入电子招标投标文件,不再需要使用清单转换工具进行转换。
    二、系统更新前已入场交易登记并发布招标公告的相关项目,工程量清单造价数据文件仍需通过清单转换工具进行转换,为方便市场主体熟练使用转换工具,长沙公共资源交易电子服务平台的“下载中心 ”栏目提供转换工具操作手册和操作视频,市场主体可免费下载。
    三、下一步,中心将根据行业行政监督部门出台的最新政策文件、数据接口标准及时完善交易系统功能,为市场主体提供优质服务。
    四、在系统更新前,因转换工具操作繁琐给招标人、投标人造成不便,敬请谅解。市场主体在交易业务办理过程需要咨询或提出意见建议的,可通过网络信箱、智慧客服、咨询电话等方式提出,服务热线电话:89938899。



长沙公共资源交易中心
                             2020年2月29日



主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图