欢迎浏览长沙公共资源交易中心! 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

疫情防控期间公共资源交易服务指南

发布时间: 2020年02月06日来源:

 

各市场主体:

为做好疫情防控期间公共资源交易服务保障工作,确保疫情防控严密细致,落实到位,确保交易活动便捷高效,平稳有序,制定本工作指南,请市场各方主体配合执行。

一、实行线上交易,凡能通过网上办理的交易服务事项一律网络在线办理。各市场主体请登录长沙公共资源交易电子交易系统,通过网上操作办理相关业务,从项目交易入场申请、信息发布、日程和场所预定、答疑澄清、网上投标、保证金收退、网上开标等交易环节全部采用线上办理。

1.建设工程招投标:房屋建筑和市政工程施工、监理、设计,水利工程施工、交通工程施工等项目均使用新版电子交易系统,实行网上投标、不见面开标的全流程电子化交易,市场主体一律不得派人现场参与开标,在线即可完成投标,参与网上开标。其他建设工程类项目近期将尽快启用新版交易系统,请市场主体关注交易系统更新动态信息。

2.政府采购:所有进场交易的政府采购项目一律实行电子化交易,全面实行网上投标、网上开标方式,交易业务全部网上办理,供应商一律不得派人现场参与开标。

国有企业采购、医用设备采购等其它类采购项目按照上述政府采购项目要求办理。

3.土地出让:进场交易的宗地出让项目全部实行网上招拍挂,交易全程电子化。

4.产权交易:进场交易的产权交易项目全部采用网上交易方式进行,原定采用现场拍卖方式交易的项目暂停或调整方式后进行。

二、因特殊情况,项目需要采用线下现场交易方式的,或部分交易业务需要到现场办理的,参与项目交易及相关工作的到场人员应当执行以下规定要求:

(一)限定参与人数。原则上各市场主体限派一名代表参加现场交易活动,招标代理人数每个项目不超过两人,最大限度减少人员聚集。

(二)严格遵守防疫规定。所有人员应当全程佩戴口罩,进入交易中心大楼前自觉接受体温检测、接受防疫询问,并如实报告情况。通过身份核验和体温检测正常(﹤37.3°C)方可入场。出现发热症状等可疑情况,中心将登记上报并采取劝离措施。

(三)自觉遵守交易现场管理规定,服从现场管理。进入大楼人员应当适当保持人员间隔距离,不扎堆聚集,不喧哗闲聊,做好健康防护。办理业务时请提前准备好提交材料,一次办结,即办即走不逗留,排队等候前后间隔一米以上,座位隔空就座,不操作与业务无关设施设备,维护好自助服务区卫生和秩序。

(四)进入交易中心时间较长的行政监督人员、招标代理人员等应到相应的工作区域(行政监督区、招标代理工作区)各就各位开展工作,不得串岗闲逛,进入与工作无关区域。

三、招标人(或招标代理机构)在发放评标专家的评审费用时,采用非现金转账方式支付。

四、市场主体需要办理CA数字证书的,可根据各CA数字证书机构的业务指引在线办理。相关指引可登录电子服务平台或CA机构官方网页查阅。

五、市场各方主体如需查询交易流程清单、交易服务事项清单、交易系统操作指南等均可在长沙公共资源交易电子服务平台上浏览查阅。市场主体如有业务咨询,可通过网络信箱、智慧客服、咨询电话等方式提出,我们将竭诚为您提供服务。服务热线电话:89938899

六、因政策调整,需要对本指南调整时,我们将及时发布最新信息,敬请关注。


长沙公共资源交易中心

202026


主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图