欢迎浏览长沙公共资源交易中心! | 无障碍浏览 | 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

科技赋能 合作共享——长株潭公共资源交易一体化发展绘就施工图

发布时间: 2021年04月09日来源:

2021年4月9日,长株潭公共资源交易中心主任联席会议在长沙召开。会议为实施“三高四新”战略,助力长株潭公共资源交易一体化打造全国重要增长极共谋思路、共商合作。长沙、株洲和湘潭三地公共资源交易中心主要负责人参加会议。

会议通报了三市在推进公共资源交易市场一体化发展、开展公共资源交易数据统计分析、进行远程异地评标合作方面取得的重要进展。2020年,三市领导签订了《长株潭城市群公共资源交易市场一体化发展合作协议》,按照“三个共享、三个促进、三个统一”的发展目标,统一进场交易制度规则、交易系统技术标准和数据规范,常态化开展5G+区块链远程异地评标,改革投标保证金提交方式改革,多维度开展数据对比分析。长株潭公共资源交易合作氛围日益浓厚、合作机制日益成熟、合作成效日益凸显,一体化发展步伐明显加快,一体化合作成效十分突出。2020年,长株潭三市公共资源交易中心累计完成各类公共资源交易项目8852宗;交易额3481.58亿元,同比增长16.52%,占全省交易总额的38.06%。

会议审议并通过了《长株潭公共资源交易市场一体化发展2021年工作方案》。到2021年底,建立健全长株潭三市“5G+区块链”远程异地评标常态化合作机制,推动“5G+区块链”远程异地评标在省内扩面应用,建立统一信息发布和披露制度,逐步建立统一的制度规则、统一的服务标准、统一的技术标准和数据规范,实现三市CA互认,推广CA免介质应用,促进电子保函应用,加快推进三市公共资源交易市场优势互补、平台互通、资源共享、规则统一。


主办单位:长沙公共资源交易中心     备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图