欢迎浏览长沙公共资源交易中心! | 无障碍浏览 | 今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

只争朝夕,不负韶华 2020年长沙公共资源交易中心这样干

发布时间: 2020年03月12日来源:



春回大地,万物复苏。3月6日,长沙公共资源交易中心召开2020年工作动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委市政府的新部署新要求,为完成全年目标任务起好步、开好局。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。中心总体工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕中央、省委和市委市政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持“全省标杆、全国一流”工作总目标,坚持以持续深化公共资源交易平台整合共享为工作主线,着力提高公共资源配置的效率和公平性,着力提升公共资源交易服务质量,着力优化公共资源交易营商环境,为推动长沙高质量发展和现代化建设提供优质高效的服务。

会上,就如何抓好2020年重点工作,中心主任黄锋强调:

一要紧扣深化平台整合共享这条主线,助力长沙高质量发展。加快新进交易目录的项目入场交易,实现平台交易全覆盖;落实“稳投资、稳经济”的决策部署,做好重大项目交易服务保障;跨区域共享专家资源,推进远程异地评标的常态化、规范化;推进各类平台互联互通,实现跨区域跨部门的数据资源共享。

二要突出决胜全面实现交易电子化这个重点,优化公共资源交易营商环境。要新建国有资产交易系统,升级自然资源网上交易系统,完善工程建设电子招投标系统,全面完成公共资源交易电子系统建设,实现电子化交易的全覆盖、全流程、全电子,进一步提效能、降成本、优服务、保公平。

三要围绕建设“全省标杆、全国一流”这个目标,加强队伍建设,勇于担当作为。大力加强专业技术人才培养,全面提升业务水平;牢固树立底线思维,切实防范廉政风险、安全风险和健康风险;积极参加全市“大干一百天、实现双过半”的竞赛活动,确保实现疫情防控和项目交易双胜利。

如何加强中心党建工作,为全面建设“全省标杆、全国一流”的交易中心提供坚强的政治保障,中心党组书记戴中平要求重点做好五个方面工作:

一是把强化政治建设作为首要任务,为中心公共资源交易高质量发展提供坚强政治保障;

二是把坚持思想建党作为灵魂工程,强化理论武装,为新时期公共资源交易工作凝聚强大精神动力;

三是把提升基层组织战斗力作为工作重点,筑牢坚强战斗堡垒,不断增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力;

四是把充分发挥党员先锋模范作用作为提质工程,抓好队伍建设,打造一支党性坚强、作风正派、业务精通、能力过硬适应新时代要求的党员干部队伍;

五是把巩固发展良好政治生态作为重要保障,加强党风廉政建设和作风建设,为中心工作开展提供健康有序的环境。


会议由中心党组成员、副主任张福新主持,全体干部职工参加会议。



主办单位:长沙公共资源交易中心(长沙建设工程交易中心)      备案序号:湘ICP备16010679号      网站标识码:4301000058

地 址:湖南省长沙市岳麓区岳华路279号      电话:0731-89938805      湘公网安备号:43010402000432     网站地图